Kwetiauw Kerang


Biasanya, kita menyantap kwetiauw dengan campuran seafood atau sapi. Nah, di Medan ada spesialis kwetiauw yang dimasak dengan kerang. Rasa kerangnya sangat alami dan segar. jenisnya disebut kerang batu. Kerang ini didatangkan khusus dari daerah sungai Brombang, di daerah Asahan. “Itu kampung saya waktu masih kecil,” jelas Ny. Cien Cien (42), pemilik rumah makan.

Hidangan ini sudah dijual sejak tahun 1973. Perintisnya adalah sang ibunda, Ny. Njo Nja. Kwetiauw dimasak dengan taoge panjang, sawi, udang, telur dan tentu saja kerang. Kerangnya tidak diolah terlebih dulu, melainkan langsung dimasak dari kondisi mentah. Kerang ini begitu lembut dan segar. Seporsi menu ini harganya Rp 15 ribu. Dalam sehari, biasanya dibutuhkan hingga 30 kilogram kerang batu untuk 4 kedai miliknya.

Selain kwetiauw spesial, kedai ini juga menyediakan aneka menu lain seperti mi kangkung belacan, kwetiauw vegetarian, bihun goreng, dan nasi goreng. Kedai kwetiauw kerang buka setiap hari dari pukul 7 pagi sampai 12 siang, lalu tutup. Kemudian buka kembali pukul 5 sore hingga 12 malam. Lokasi pusatnya ada di 40 JI. S Parman no. 22. Telp (061) 4143767.


Usually, we eat kwetiauw with mixed seafood or beef. Well, there are specialists in the field kwetiauw cooked with shellfish. Kerangnya taste very natural and fresh. kind called stone shells. These shellfish imported from specific regions Brombang river, in the shavings. "That's my hometown when I was little," explained Mrs. Lucien Lucien (42), owner of the restaurant.

This dish has been sold since 1973. Pioneering is the mother, Mrs. Njo Nja. Kwetiauw long-cooked with bean sprouts, cabbage, shrimp, egg and of course oysters. Kerangnya not processed in advance, but directly cooked from raw condition. Shellfish are so soft and fresh. A plate of this menu is worth USD 15 thousand. Within a day, usually takes up to 30 kilograms of rock oysters for 4 of his tavern.

In addition to special kwetiauw, this shop also provides a variety of other menus such as kangkong belacan noodles, kwetiauw vegetarian, fried noodles and fried rice. Store kwetiauw shells open daily from 7 am to 12 noon, then close. Then reopen at 5 pm until 12 midnight. The location of its head there in 40 JI. S. Parman no. 22. Phone: (061) 4143767 ..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SUNGAI BEROMBANG DARI MASA KE MASA

Tanjungbalai Dalam Foto

LEGENDA GUA "LIANG NAMUAP" DI SIBUHUAN SOSA